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このラーメン、
圧巻の昆布出汁。
01|SECRET
の
秘密
最高級の昆布「利尻昆布」を使った
利尻昆布ラーメン。
その秘密は塩味にあります。
昆布の味を最大に引き出すため、
最低限の味付けだけで仕上げられた、
利尻昆布ラーメン。
ぜひ、本物の味をご賞味ください。
利尻昆布を熟知している
利尻漁協だから
この美味さを
引き出すことができました。
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塩味の秘密Secret of Solty
利尻昆布ラーメンがなぜ塩味なのか、
それは、昆布の味が一番わかりやすいからです。
最高級の利尻産の利尻昆布を使っているからこそ、
その味を一番美味しく味わっていただきたい。
そんな思いから、
ごまかしの効かない塩味で作っています。 -
麺の秘密Secret of Noodle
利尻昆布ラーメンの麺は、昆布色です。
それは、利尻昆布を麺にまで練り込んでいるから。
隅から隅まで、この昆布を味わって欲しい。
そんな思いを皆様に届けています。
02|HISTORY
の
歴史
-
利尻昆布の歴史Rishiri kelp history
利尻昆布の歴史は、1000年前にまで遡ります。
当時の京都では、宮廷儀式や茶道の点心、
また、備蓄の食料として
利尻昆布が使われてきました。
北海道から福井県、敦賀を経由し、京都まで。
昔から利尻昆布は様々な人に愛されていたのです。 -
輸入ルートの歴史History of importroutes
なぜ、昆布は京都まで届いたのでしょうか。
それは、行商の歴史と関わりがあります。
「こんぶロード」と呼ばれる海運ルートが生まれ、
昆布は京都へと運ばれます。
そして、海運ルートが拓かれていくとともに、
昆布は高級食材から庶民の日々の食事にまで
大きく広がっていきました。 -
美味しさの歴史History of deliciousness
利尻昆布はなぜおいしいのか、
それは、利尻島の歴史が関係しています。
利尻島は火山の島。
火山からの恵みをたっぷり浴びた、利尻昆布。
それを餌にするウニも美味しいのです。
利尻島の恵みがいっぱいの海で
スクスクと育った利尻昆布。
最高峰のその味を、
あっさり塩味に仕上げた
本物の利尻昆布ラーメンで。
03|HOW TO EAT
の
食べ方
-
1麺の茹で汁でスープをBoiled noodle soup
利尻昆布が練り込まれた麺を茹でた、
その茹で汁にも昆布の出汁が出ています。
茹で汁にスープの素を入れ、
香り高い利尻昆布の味をお楽しみください。 -
2食べた後は雑炊にAfter eating
麺を食べた後は、ご飯を入れて雑炊に。
簡単に昆布だしの効いた、
高級料亭の雑炊のような味に。
三つ葉などを添えて暖かく、
優しい味をお楽しみください。 -
3冷製ラーメンにもFor cold ramen
茹でた麺を冷水でしめ、
氷水で冷製スープを作れば、
簡単に出汁のきいた冷製ラーメンが作れます。
暖かいラーメンとはまた違った昆布の味を
お楽しみいただけます。
本当の
利尻昆布
ラーメンは、
塩味です。
は、地域団体商標登録商品です。
日本北端の島から、
本当の“美味しい”をお届けします。
利尻漁協から直送、安心プライス
20食入1箱
6,300円(税込)【送料無料】
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011-737-1665
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